Как защитить квартиру, дом или дачу от злоумышленников?

Баннер 2 new 2.pngНа сегодняшний день существует множество способов и мер по организации систем и комплексов безопасности, направленных на защиту дачных участков и загородных домов. Это может быть, например, комплексная или пультовая охрана, с проживанием охранников на территории объекта. Эти услуги предоставляют частные охранные структуры: от тревожных кнопок до систем сигнализации, патрулирования или использования специально обученных животных.

Сегодня мы предлагаем к рассмотрению не менее эффективный способ защиты вашей собственности. Речь пойдет о видеонаблюдении. Данное направление весьма интересно тем, что не требует постоянных вливаний денежных средств. Избитая фраза «скупой платит дважды» здесь абсолютно не применима, т.к. рассматривать мы будем самые современные модели и области их применения.

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что камеры и системы видеонаблюдения окружают нас повсюду: на улицах, в магазинах, общественном транспорте, подъездах и банкоматах, почтовых отделениях, заправках и образовательных учреждениях, дорогах и торговых центрах. Благодаря этому у правоохранительных органов зачастую есть возможность не только задержать преступника «по горячим следам» или прямо в момент совершения преступления, но и получить ценные кадры и ориентировки в случае отсутствия свидетелей. Это только одна из причин, по которым IP-камеры и системы видеонаблюдения настолько популярны на сегодняшний день.

Итак, давайте же рассмотрим возможности, которые даст вам установка видеокамер  или системы видеонаблюдения на даче. Начать стоит с того, что IP-устройства способны передавать информацию по технологии Р2Р, благодаря чему вы получаете прямой доступ к отснятым материалам в любое время, из той точки планеты, где есть интернет. Для просмотра и управления камерой, помимо компьютера, может использоваться даже ваш мобильный телефон! Просто загрузите программу, настройте подключение и наслаждайтесь просмотром, ведь это так просто и доступно!

Но что же делать, если ваша дача находится на удалении от города, а интернета там нет? Создание точки доступа для работы IP-камер и системы видеонаблюдения не представляет собой ничего сложного. Вам понадобятся: Wi-Fi-роутер с поддержкой 3G- или 4G-модемов, сам модем (Как правильно выбрать оператора сотовой связи? Ознакомьтесь с нашей статьей) и сим-карта.

Баннер 1 new.png

  Камеры получают свои адреса от роутера, в сети которого находятся. Единственное требование к сим-карте — наличие трафика не менее 8ГБ (для одного устройства), а лучше — безлимитного интернета. Трафик расходуется только в момент вашего подключения, показатели эти весьма малы, но не забывайте о том, что речь идет о месяце, на который выдается трафик. Следовательно, для полноценной работы в интернете на даче, а также при установке системы видеонаблюдения из двух и более камер лучше всего подойдут карты оператора сотовой связи с безлимитным тарифом. 

Крепление устройств производят на стене/потолке или на горизонтальной поверхности, они легко настраиваются и сопровождаются подробными инструкциями как в письменном, так и в видеоформате. Уличные камеры могут быть установлены таким образом, чтобы максимально покрыть площадь, не оставляя слепых зон. Они могут быть размещены на мачтах, под козырьком дома, над воротами и калиткой, на гараже или беседке, в том месте, где вам требуется территориальный контроль. В нашем арсенале также присутствуют системы умного дома, с их помощью вы обезопасите ваше жилье от утечки газа, протечек воды, незаконного проникновения в вашу собственность. Более подробно с этой системой можно ознакомиться в нашей статье, посвященной умному дому.

Поскольку камерам, как и всем бытовым приборам, требуется источник питания 220V, наши инженеры создали специальные модели, которые могут работать от переносных источников питания. Это значит, что дорогостоящие и громоздкие ИБП больше не нужны, достаточно power bank’a, скажем, на 10 000 MAh, подключенного к камере и одновременно в розетку. Если электроэнергия будет отключена, камера в таких условиях способна проработать автономно несколько дней, вы не потеряете данные.

Подведем итоги: цифровые IP-камеры видеонаблюдения — это полноценная система охраны вашей дачи или загородного дома. Благодаря возможности отправки тревожных уведомлений при обнаружении движения, в любой момент подключиться и просмотреть изображение в высоком качестве в режиме online, просмотреть архив видеозаписи удаленно (с помощью приложения) эти камеры являются самыми популярными сегодня и таковыми останутся еще не один год. Ваша безопасность — в ваших руках!

Акция! Купон на покупку в нашем магазине со скидкой 10%   SL-SBIAO-KR9CV5U


Возврат к списку